Главная > СМИ о нас > Социальный благотворительный проект «Стоп! Пешеход» в Краснодаре

Социальный благотворительный проект «Стоп! Пешеход» в Краснодаре

Социальный благотворительный проект «Стоп! Пешеход» в Краснодаре 22.11.2018 16:44

Благотворительный фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия, используя грант Президента РФ, впервые запустил в Краснодаре социальный благотворительный проект «Стоп! Пешеход».

В рамках проекта в кубанской столице пройдут события, направленные на профилактику трагической гибели детей в ДТП, улучшение знаний правил дорожного движения и повышение культуры поведения на дорогах.

- По данным ГИБДД Краснодара, в 2018 году в кубанской столице произошло более 80 ДТП с участием детей. В авариях погиб один ребенок и 92 получили серьезные травмы. В наше время, когда, казалось бы, о безопасности дорожного движения говорят везде и всюду, дети попадают под машины, потому что неожиданно выходят на проезжую часть из-за деревьев, припаркованных автомобилей, переходят дорогу на красный сигнал светофора, пересекают проезжую часть в неположенном месте. Мы хотим еще раз обратить внимание автомобилистов, родителей, педагогов и детей на проблему, - говорит руководитель проекта Дмитрий Кривошеев.

Проект «Стоп! Пешеход» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов, Администрации Краснодарского края, УГИБДД по Краснодарскому краю и Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара.

Пресс-служба Свято-Екатерининского кафедрального собора

Благотворительный фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия основан в 2017 году по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и действует на базе Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара. Фонд создает благоприятные условия для занятий спортом и  воспитания детей и подростков, пропагандирует традиционные ценности, выступает за здоровый образ жизни и содействует укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений.