Главная > Новости > Мы одна семья - 2017 на Крымской поляне

"Мы одна семья" - 2017

Мы одна семья - 2017 на Крымской поляне

В воскресный день, 1 октября, традиционный праздник прихода «Мы одна семья» в шестой раз собрал прихожан Екатерининского кафедрального собора на Крымской поляне, что находится недалеко от станицы Крепостной в Северном районе Краснодарского края. К празднику присоединились все участники жизни главного храма Кубани – священнослужители, ученики и педагоги воскресной школы, слушатели богословских курсов, ребята из «молодежки», сестры милосердия, сотрудники социального центра, служащие храма, прихожане и гости собора.

- Мы в очередной раз встретились, чтобы познакомиться, подружиться и пообщаться. Люди, которые живут все вместе, одной семьей, смогут выстоять перед любыми трудностями и бедами, ведь их объединяет молитва и благие мысли, - начал праздник настоятель собора протоиерей Игорь Олжабаев.

После молитвы Святому Духу ученики воскресной школы вместе с родителями разделились на команды и отправились готовиться к соревнованиям. Все остальные устроились на мягкой траве, чтобы порадоваться последним теплым солнечным денькам.

Спортивные игры помогли ребятам подружиться, проявить смелость, находчивость и смекалку. Ребята дрались на подушках, прыгали в тазах, состязались в перетягивании каната и даже с завязанными глазами проходили полосу препятствий. Взрослые в это время играли в волейбол, футбол, бадминтон, стреляли из ружья или гуляли по осеннему лесу и дышали чистым воздухом. Братская трапеза после столь активного времяпрепровождения стала настоящей наградой для всех.

Самым долгожданным событием праздничного дня стал концерт. Его, как и в прежние годы, подготовила поэтесса, член Союза писателей России, руководитель Православного социально-культурного центра собора, заслуженный деятель искусств Кубани Любовь Мирошникова. На концерте выступили не только творческие коллективы собора, но и зрители. Они поучаствовали в конкурсе на лучшее исполнение песни. Победителем стал помощник настоятеля по тюремному служению Дмитрий Васильев, он выиграл большой каравай.

В конце насыщенного праздничного дня прихожане по традиции выпустили в небо шары под громкое «Мы одна семья»