Главная > События > Сотрудники и волонтёры Фонда потрудились в дни пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Подробнее..

Сотрудники Фонда потрудились в дни пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского

Сотрудники и волонтёры Фонда потрудились в Соборе в дни пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского
 

В дни принесения на Кубань десницы (правой руки) святителя Спиридона Тримифунтского сотрудники и Благотворительного фонда им. Святого мученика цесаревича Алексия потрудились в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

Они помогали поддерживать порядок в храме: следили за организацией очередей к ковчегу со святыней, провожали к мощам стариков, инвалидов, беременных женщин и семьи с маленькими детьми, приносили паломникам воду.

- Все шесть дней пребывания в храме десницы святителя Спиридона мы не покидали Собор, трудились в дневные и ночные смены, - рассказывает один из учредителей Фонда Константин Чалапов. – Работы было много, но с Божьей помощью мы с ней справились.

Напомним, Краснодар стал единственным городом на юге России, куда доставили мощи святителя Спиридона Тримифунтского. За шесть дней в кубанской столице святыне поклонились 85,5 тысяч человек.